Conteúdo programático
8H00 - 12H30 | BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (APLICAÇÃO)
8H - 8H50 | Interpretação dos requisitos sanitários:
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Instrução Normativa Nº 4/02/2007 – MAPA
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Orientação Normativa Nº. 03/06/2020 – MAPA.
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CODEX ALIMENTARIUS
9H - 12H30 | POP’s – Procedimentos Operacionais Padronizados:
9H30 - 10H COFFE BREAK
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Qualificação de fornecedores;
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Recebimento e armazenamento de matérias-primas e embalagens;
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Conduta e higiene pessoal;
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Limpeza/higienização das instalações, equipamentos e utensílios;
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Prevenção da contaminação cruzada – Identificação dos perigos físicos, químicos e biológicos nos processos de produção;
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Plano de amostragem e análises laboratoriais;
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Manutenção preventiva de equipamentos e instrumentos;
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Controle integrado de pragas;
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Controle de potabilidade da água;
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Controle de resíduos;
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Programa de Rastreabilidade e Recolhimento de Produtos – RECALL
12H30 - 13H30 - ALMOÇO
13H30 - 18H30 | AUTOCONTROLE E APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
13H30 - 14H | Aplicação dos Registros de autocontroles aplicáveis aos procedimentos operacionais padrões
14H - 16H | APPCC - Introdução e princípios gerais: Definições;
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Diferenças o APPCC baseado no Codex Alimentarius e o APPCC baseado na ISO22000;
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Aplicação do Sistema APPCC; 7 princípios do APPCC; 12 etapas;
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Medidas de controles aplicadas como GHP x PCCs.
16H - 16H30 COFFE BREAK
15H30 - 18H30 | Análise Crítica de Ações de Monitoramento e Verificação
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Controle de Informação Documentada:
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Desempenho da eficácia do sistema de gestão da qualidade – determinar e aplicar critérios, métodos, incluindo medições e indicadores relacionados ao desempenho; Abordar riscos e oportunidades; Validar a interação dos processos;
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Determinar os recursos necessários para esses processos e assegurar sua disponibilidade;
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Melhorar os processos e o sistema de gestão da Qualidade.
18H30 - ENCERRAMENTO
Ministrante
Dra. Vânia Maria Batista Chama
Empresa: VH Consultoria Gestão da Qualidade Ltda
Formação:
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Médica Veterinária CRMV MS
Experiências:
Indústrias de ração, alimentos e suplementos
Expertises:
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Consultoria e instrutoria em Gestão da Produção e da Qualidade, Segurança dos Alimentos, Normatização e Certificação, Auditorias Internas;
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atendendo empresas privadas e vinculadas em parceria com instituições de apoio ao empreendedorismo.
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A VH Consultoria atua com enfoque ao seguimento à Alimentação Animal e Alimentação Humana.
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