CURSO ONLINE - AO VIVO

GESTÃO FABRIL

10 CURSOS EM 1

gestão industec. com. completo (52).png

1ª AULA GRATUITA, ao vivo aberto ao público via LIVE às 19h

Canal do YouTube: GMG ONLINE 

DIA 27/07/2021: Gestão para rentabilidade na indústria

COM OS GRANDES PROFISSIONAIS DA ÁREA ​

27/07, 02/08 a 11/08

Aulas ao vivo de 18h00 às 21h00

Aulas ao vivo pelo Zoom Meting

E-book + materiais complementares

Certificação gratuita

3 meses para assistir na plataforma quantas vezes quiser!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DOS CURSOS:​

  • AULA GRATUITA: Gestão para rentabilidade na indústria

    • Data: 27/07​​  |  Horário: 19 as 20h30

      • Com os todos ministrantes do curso

        • Os fatores importantes no controle fabril e suas nuances no preço final de produtos para nutrição animal.​

  • Gestão de projetos e fábricas

    • Data: 02/08

      • Ministrado por: José Fernando Raizer

        • Os tipos de fábricas e suas caraterísticas

        • Exemplos de projetos de fábricas

        • Fluxogramas

        • Gerenciamento de Projetos

        • Processos Especiais

          • A Extrusão- e requisitos para um sistema automatizado de extrusão

          • A Rosca Dupla e a Co-Extrusão

          • Introdução ao dimensionamento de Matrizes e Formatação

          • Sistemas de Micro dosagem e seus controles – a Rastreabilidade

          • Minerais

          • A Peletização e como ela é afetada

          • Tendencias- Extrusão , Secagem, coating , Movimentação​

  • Gestão de processos 

    • Data: 03/08

      • Ministrado por: José Fernando Raizer

        • Automação – A FÁBRICA 4.0

        • Medir para gerenciar

        • Indicadores gerais

        • Pontos críticos de controle

        • Segurança

        • Manutenção Preventiva

        • Gestão da equipe

        • Seleção, contratação e entrevistas

        • O programa de treinamento

        • PA Matriz de treinamento - formalização

        • Avaliação de desempenho - motivação

  • Geral: administração

    • Data: 04/08

      • Ministrado por: José Fernando Raizer

        • O S.A.C. como instrumento de melhoria contínua

        • O que fazer para evitar que as reuniões sejam perdas de tempo?

        • Atitudes e falhas que causam custos- e o Gerente não pode cometer.

        • Tarefas da rotina do gerente da fábrica

        • O credo do gerente da fábrica

        • Eu desafio você ( i dare you)

  • Gestão do controle de qualidade - BPF

    • Data: 05/08

      • Ministrado por: Joana Rosado

        • Ações necessárias para gestão de documentos da qualidade.

        • Ações com o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)

        • Manual de Boas Práticas de Fabricação;

        • Normativas com MAPA envolvidos no BPF;

        • Como fazer um bom MBPF;

        • Manutenção de manual;

        • Envolvidos/datas/ações

  • Gestão fiscal e precificação

    • Data: 06/08

      • Ministrado por: Marcelo Augusto de Souza

        • Tributações pertinentes nas fábricas de rações, alimentos, suplementos e aditivos para nutrição animal

        • Leis e tributações nacionais;

        • Tributos individualizados para cada segmento;

        • Precificação

        • Fatores que envolvem os custos de um produto;

        • Definição de custos – planilha de acompanhamento;

        • Precificação na prática, planilhas de precificação

  • Gestão de compras

    • Data: 09/08/2021

      • CARACTERIZAÇÃO DE FORNECEDORES;

        • Seleção de fornecedores;

        • Cadastro de fornecedores

        • Certificações e fichas de produtos;

        • Logística de compra

        • Avaliações finais.

      • CARACTERIZAÇÃO DE MATÉRIAS PRIMAS

        • Definição de categoria de matérias primas;

        • Gestão técnica da matéria prima – limites, tabelas, similaridades e diferenças;

        • Comparativos mercado 

      • CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS

        • Definição de categoria de linhas de produtos;

        • Gestão técnica ingredientes x produtos;

        • Logísticas de compras;

        • Comparativos mercado.

      • PROPOSTAS DE COMPRA

        • Como montar uma proposta ideal para compra de matérias primas.

  • Gestão de logística

    • Data: 09/08/2021

      • Ministrados por: Fernando Couto

        • CARACTERIZAÇÃO DE LOGÍSTICA DE UNIDADES FABRIS;

        • Seleção de transporte adequado;

        • Seleção de transportadoras adequados por produto e restrição;

        • Cadastro de transportadora;

        • Logística de compra;

        • Logística de venda;

        • Avaliações finais e planilhas de acompanhamento.

  • Gestão de produtos e formulação

    • Data: 10/08/2021

      • LEVANTAMENTO DE MERCADO

        • Tecnologias utilizadas no mercado;

        • Tendências novos ingredientes e nutrientes;

        • Definição de nichos de mercado;

        • Alocação de produtos em nichos de mercado;

      • CARACTERIZAÇÃO DE LINHAS DE PRODUTOS ATUAIS E PROJETOS NOVOS;

        • Seleção de ingredientes

        • Seleção de fornecedores

        • Acertos produtos – planilha de embalagens

        • Avaliações finais e planilhas de controle;

        • Programa OPTIMAL FÓRMULA no controle de compras e formulação.

      • NOVOS PROJETOS

        • Determinação de cronograma de trabalho;

        • Busca de ingredientes e nutrientes mercado;

        • Acerto fórmulas;

        • Plano de estratégico de marketing;

        • Lançamentos

  • Mercado e vendas

    • Data: 11/08/2021

      • Ministrados por: Glaucio Magalhães - Gestor GMG Consultoria & Cursos

        • LEVANTAMENTO DE MERCADO

          • Tipos de levantamentos;

          • Critérios para um levantamento objetivo;

          • Levantamento de mercado direcionado em passos cronológicos e de nicho;

          • Perguntas à serem respondidas;

          • Formatação de um levantamento para apresentação;​

        • VENDAS

          • Avaliação levantamento de mercado e posicionamento concorrência;

          • Posicionamento de valor das linhas atuais;

          • Necessidade de novos produtos;

          • Ferramentas de marketing e abordagens;

          • Tabelas produtos

          • Definição de públicos alvos;

          • Definição perfil da equipe e foco;

          • Treinamento equipe comercial e interna;

          • Prospecção;

          • TBV – treino básico de vendas;

          • Como montar uma apresentação comercial?;

          • Vendas

          • Proposta comercial;

          • Manutenção de vendas;

          • Lançamentos;

          • Propostas de ações de marketing para aumentar vendas.

          • Entrega e logística

          • Avaliações finais

SAIBA MAIS

gestão industec. com. completo (54).png
gestão industec. com. completo (53).png

OBJETIVOS:

  • Sensibilizar gerentes, aspirantes à gerencia, novos empreendedores, proprietários, associações, empresários rurais e disponibilizar informações sobre técnicas de gestão, processos, equipamentos, compras, logística, formulação e produtos, controle de qualidade, tributações, mercado e vendas juntamente com novas tecnologias para a produção de nutrimentos para todos os tipos de animais.

 

  • Capacitar profissionais administradores das fábricas de nutrimentos a utilizarem técnicas de gestão para a melhor performance de suas equipes, identificar, evitar e corrigir erros de projetos e processos na operação das fábricas de produtos para a alimentação animal, e demais interessados no tema.

 
Design sem nome (28).png

GLAUCIO MAGALHÃES:​

  • Graduado em Zootecnia pela UFV (Universidade Federal de Viçosa);

  • Pós graduado em Marketing, Inovação e Gestão de Projetos;

  • Especialista em nutrição animal;

  • Diretor técnico-comercial da GMG Consultoria & Cursos 

  • Fundador e diretor técnico-comercial da GMG Consultoria & Cursos;

  • Trabalhou em renomadas empresas do setor de nutrição animal nos cargos de relevância técnica, comercial, marketing e processos;

  • Escritor de artigos técnicos periódicos para as Revista das Revistas PetFood, AquaFeed e Revista Ingredientes e Nutrientes;

  • Desenvolve projetos no mercado nacional e internacional desde  2005, em todas as espécies, nas indústrias relacionadas à  nutrição animal de grande, médio e pequeno porte.

FOTOS%20TODOS_edited.png

JOSÉ FERNANDO RAIZER:​

  • Diretor da Raizer Ltda Membro do Comitê Técnico do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal

  • Palestrante do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA

  • Escritor de artigos técnicos periódicos para as Revistas PET FOOD BRASIL (Editora Stilo , AVICULTURA INDUSTRIAL E SUINOCULTURA INDUSTRIAL (Editora Gessuli), e ALL EXTRUDED MAGAZINE – Argentina

  • Palestras e cursos nos eventos promovidos pela Vaccinar – Premixes para os seus clientes- em todo o Brasil.

  • Consultoria em: Cursos sobre PELETIZAÇÃO , EXTRUSÃO , ADMINISTRAÇÃO DE FÁBRICAS , GERENCIAMENTO DE PROJETOS. Engenharia e Projetos

  • Fábricas completas Processos especiais (Peletizados, Premixes, Extrusão de PET, PEIXES, RAÇÕES PARA CAMARÕES) e Suplementos Minerais e Rações para Frangos, Postura e Suínos Boas Práticas de Fabricação, Controle de Qualidade, Manutenção Preventiva, Gestão de Manufatura, Gestão de Vendas.

JOANA ROSADO

  • Graduada em Medicina Veterinária

  • Pós Graduada em Defesa Sanitária e Legislação de Alimentos

  • Pós Graduanda em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos

  • Experiências: 8 anos de atuação em assuntos regulatórios e qualidade em estabelecimentos do segmento alimentício, 4 anos de atuação exclusiva em indústrias de alimentação animal

  • Ministração de cursos e publicações em revistas especializadas

fernando.jpeg

FERNANDO COUTO:

  • Administrador Perito cadastrado no CNAJAP (Cadastro Nacional de Administrador Judicial e Administrador Perito), Mestrando em Administração (Ênfase em Finanças) pela Fundação Álvares Penteado - FECAP

  • Graduado em Administração Pública pela Universidade Federal de Uberlândia, Pós-Graduado em Gestão Pública Municipal pela Universidade Federal de Uberlândia

  • Pós-Graduado em Finanças Corporativas e Pós-Graduação em Design de Projetos pela Live University e MBA em Controladoria e Finanças pela Universidade Cruzeiro do Sul.

  • Responsável pela idealização e fundação da Plataforma Governo Bom Pagador (o Serasa do setor público), do Fundo Especial Ambiental - PINDORAMA e do Programa FAZENDA DE QUINTAL, uma solução para geração de emprego e renda.

  • Atua como Administrador Perito no Tribunal Regional Federal da 1ª Região nas áreas de Administração Pública e Recuperação Judicial. Especialista em avaliação de empresas, orçamento, administração ambiental e administração financeira.

  • Gerente de Projetos de Turnaround, Restructuring and Distressed Debt na EXM Partners. Autor dos livros: "Cidade Sustentável - Lixo Lucrativo (2012)", "Porto das Canoas - o retrato de um declínio (2012)", "Nasce o Poeta (2011)" e co-autor do livro "Casos Regionais da Administração Pública (2017)".

FOTO MARCELO.png

MARCELO AUGUSTO DE SOUZA:

  • Formado pela Puc Minas em Contabilidade Gerencia

  • Pós graduação em gestão estratégica em finanças pela Universidade Federal de São João Del Rei - MG

  • Experiência em mais de 20 anos em gestão e contabilidade de empresas

  • Consultor de controladoria e sistemas de controles contábeis, fiscais e de custos em empresas dos diversos segmentos da economia, ressaltando as empresas de produção de rações para grandes animais e de rações do Tipo PET.

PROMOÇÃO 

50% 

de desconto

para estudantes de

graduação

20% 

de desconto

para estudantes de

pós graduação e mestrado

use o cupom:

MEIAESTUDANTE

use o cupom:

ESPECIAL20

10% 

de desconto

FORMAS DE PAGAMENTO

até

10x

no cartão

paypal.png

para pagamentos

à vista

OU VIA FATURA/ TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA