CURSO ONLINE - AO VIVO

GESTÃO FABRIL

10 CURSOS EM 1

LIVE GRATUITA COM OS GRANDES PROFISSIONAIS DA ÁREA 

DIA 27/07/2021: Gestão para rentabilidade na indústria; ​

2 a 11 de agosto de 2021

Aulas ao vivo de 18h00 às 21h00

Aulas ao vivo pelo Zoom Meting

Arquivos de documentos de apoio

Certificação gratuita

3 meses para assistir na plataforma quantas vezes quiser!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DOS CURSOS:​

  • Gestão para rentabilidade na indústria:

    • AULA GRATUITA DIA 27/07/2021

      • Os fatores importantes no controle fabril e suas nuances no preço final de produtos para nutrição animal.

  • Gestão de projetos e fábricas:

    • DIA 2/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • Os tipos de fábricas e suas caraterísticas

      • Exemplos de projetos de fábricas

      • Fluxogramas

  • Gestão de processos e produtos farelados e peletizados; Gestão de processos e produtos extrusados:

    • DIAS 03 e 04/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • ​​​Processos que são comuns às fábricas

      • Tipos de processos especiais

      • Medir para gerenciar

      • Como estabelecer o custo de um determinado processo

      • Pontos críticos de controle dos processos

      • BPF e segurança

      • O programa de limpeza e a manutenção preventiva

      • O s.a.c e o relacionamentos com os clientes

      • Gestão do pessoal

      • Tarefas da rotina do gerente da fábrica

      • A garantia da qualidade

      • A automação e a rastreabilidade

      • Gerenciamento de projetos

      • O credo do gerente da fábrica

      • “Eu desafio você” ( i dare you).

  • Gestão de compras;

    • DIA 5/08 - 18h00 às 19h30 (1H30)

      • CARACTERIZAÇÃO DE FORNECEDORES;

        • Seleção de fornecedores;

        • Cadastro de fornecedores

        • Certificações e fichas de produtos;

        • Logística de compra

        • Avaliações finais.

      • CARACTERIZAÇÃO DE MATÉRIAS PRIMAS

        • Definição de categoria de matérias primas;

        • Gestão técnica da matéria prima – limites, tabelas, similaridades e diferenças;

        • Comparativos mercado 

      • CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS

        • Definição de categoria de linhas de produtos;

        • Gestão técnica ingredientes x produtos;

        • Logísticas de compras;

        • Comparativos mercado.

      • PROPOSTAS DE COMPRA

        • Como montar uma proposta ideal para compra de matérias primas.

  • Gestão de logística;

    • DIA 5/08 - 19h30 às 21h00 (1H30)

      • CARACTERIZAÇÃO DE LOGÍSTICA DE UNIDADES FABRIS;

        • Seleção de transporte adequado;

        • Seleção de transportadoras adequados por produto e restrição;

        • Cadastro de transportadora;

        • Logística de compra;

        • Logística de venda;

        • Avaliações finais e planilhas de acompanhamento.

  • Gestão de produtos e formulação;

    • DIA 6/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • LEVANTAMENTO DE MERCADO

        • Tecnologias utilizadas no mercado;

        • Tendências novos ingredientes e nutrientes;

        • Definição de nichos de mercado;

        • Alocação de produtos em nichos de mercado;

      • CARACTERIZAÇÃO DE LINHAS DE PRODUTOS ATUAIS E PROJETOS NOVOS;

        • Seleção de ingredientes

        • Seleção de fornecedores

        • Acertos produtos – planilha de embalagens

        • Avaliações finais e planilhas de controle;

        • Programa OPTIMAL FÓRMULA no controle de compras e formulação.

      • NOVOS PROJETOS

        • Determinação de cronograma de trabalho;

        • Busca de ingredientes e nutrientes mercado;

        • Acerto fórmulas;

        • Plano de estratégico de marketing;

        • Lançamentos

  • Gestão do controle de qualidade - BPF;

    • DIA 9/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • Ações necessárias para gestão de documentos da qualidade.

      • Ações com o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)

      • Manual de Boas Práticas de Fabricação;

        • Normativas com MAPA envolvidos no BPF;

        • Como fazer um bom MBPF;

        • Manutenção de manual;

        • Envolvidos/datas/ações

  • Gestão fiscal e precificação;

    • DIA 10/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • Tributações pertinentes nas fábricas de rações, alimentos, suplementos e aditivos para nutrição animal

        • Leis e tributações nacionais;

        • Tributos individualizados para cada segmento;

      • Precificação

        • Fatores que envolvem os custos de um produto;

        • Definição de custos – planilha de acompanhamento;

        • Precificação na prática, planilhas de precificação

  • Mercado e vendas.

    • DIA 11/08 - 18h00 às 21h00 (3h00)

      • LEVANTAMENTO DE MERCADO

        • Tipos de levantamentos;

        • Critérios para um levantamento objetivo;

        • Levantamento de mercado direcionado em passos cronológicos e de nicho;

        • Perguntas à serem respondidas;

        • Formatação de um levantamento para apresentação;​

      • VENDAS

        • Avaliação levantamento de mercado e posicionamento concorrência;

        • Posicionamento de valor das linhas atuais;

        • Necessidade de novos produtos;

        • Ferramentas de marketing e abordagens;

        • Tabelas produtos

        • Definição de públicos alvos;

        • Definição perfil da equipe e foco;

        • Treinamento equipe comercial e interna;

        • Prospecção;

        • TBV – treino básico de vendas;

          • Como montar uma apresentação comercial?;

        • Vendas

          • Proposta comercial;

          • Manutenção de vendas;

          • Lançamentos;

          • Propostas de ações de marketing para aumentar vendas.

        • Entrega e logística

        • Avaliações finais

OBJETIVOS:

  • Sensibilizar gerentes, aspirantes à gerencia, novos empreendedores, proprietários, associações, empresários rurais e disponibilizar informações sobre técnicas de gestão, processos, equipamentos, compras, logística, formulação e produtos, controle de qualidade, tributações, mercado e vendas juntamente com novas tecnologias para a produção de nutrimentos para todos os tipos de animais.

 

  • Capacitar profissionais administradores das fábricas de nutrimentos a utilizarem técnicas de gestão para a melhor performance de suas equipes, identificar, evitar e corrigir erros de projetos e processos na operação das fábricas de produtos para a alimentação animal, e demais interessados no tema.

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GLAUCIO MAGALHÃES:

  • Graduado em Zootecnia pela UFV (Universidade Federal de Viçosa);

  • Pós graduado em Marketing, Inovação e Gestão de Projetos;

  • Diretor técnico-comercial do Grupo GMG,

  • Escritor de artigos técnicos periódicos para as Revista das Revistas PetFood, AquaFeed e Revista Ingredientes e Nutrientes;

  • Desenvolveu mais de 300 produtos no mercado nacional em todas es espécies em indústrias de nutrição animal de grande, médio e pequeno porte. 

JOSÉ FERNANDO RAIZER:

  • Diretor da Raizer Ltda Membro do Comitê Técnico do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal Palestrante do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal- CBNA Escritor de artigos técnicos periódicos para as Revistas PET FOOD BRASIL ( Editora Stilo) , AVICULTURA INDUSTRIAL E SUINOCULTURA INDUSTRIAL ( Editora Gessuli) , e ALL EXTRUDED MAGAZINE – ArgentinaPalestras e cursos nos eventos promovidos pela Vaccinar – Premixes para os seus clientes- em todo o Brasil . Consultoria em: Cursos sobre PELETIZAÇÃO , EXTRUSÃO , ADMINISTRAÇÃO DE FÁBRICAS , GERENCIAMENTO DE PROJETOS. Engenharia e Projetos , - Fábricas completas Processos especiais (Peletizados ,Premixes , Extrusão de PET , PEIXES , RAÇÕES PARA CAMARÕES) e Suplementos Minerais e Rações para Frangos , Postura e Suínos Boas Práticas de Fabricação , Controle de Qualidade, Manutenção Preventiva , Gestão de Manufatura , Gestão de Vendas.

PROMOÇÃO 

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para estudantes de

graduação

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para estudantes de

pós graduação e mestrado

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OU VIA FATURA/ TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA

​O CURSO POSSUI PRÉ REQUISITO PARA MELHOR ENTENDIMENTO DO ALUNO EM CURSO

  • Caso seja aluno de graduação deverá ter concluído as matérias de:

  1. Alimentos e alimentação de animais;

  2. Nutrição animal;

  3. Formulação de monogástricos

  • Em caso de ​descumprimento do requisito não nos responsabilizamos por possíveis dificuldades ligadas às mesmas.