Conteúdo programático:
Módulo 1:
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Importância da nutrição de animais de companhia
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Anatomia do trato gastro intestinal de cães e gatos
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Fisiologia digestiva de cães e gatos
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Nutrientes essenciais presentes nas matérias-primas
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Valor nutricional dos alimentos
Módulo 2:
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Ingredientes usados nas formulações de alimentos Pet
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Exigências nutricionais
Módulo 3:
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Tipos de alimentos comerciais ➙ legislação, indústria e umidade
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Alimentos naturais ➙ riscos e benefícios
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Manejo alimentar
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Nutricionistas e profissionais de marketing e P&D, estudantes de agronomia, veterinária, zootecnia, engenheiros químicos, químicos engenheiros alimentos e outros profissionais afins com a nutrição de cães e gatos.
Público alvo:
Profº. DSc. Gabriel Faria Estivallet Pacheco
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Zootecnista, graduado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, 2011)
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Mestre (2013) e doutor (2018) em produção animal, com ênfase em nutrição de animais de companhia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
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Realizou parte do estudo de doutorado na Freie Universität Berlin - Institut für tierernährung.
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Atualmente é docente do curso de zootecnia do Instituto Federal Farroupilha - Campus Alegrete.
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Atuou na área de pesquisa, desenvolvimento e inovação de produtos na Indústrias de alimentos para animais de companhia. Tem experiência na área de zootecnia atuando principalmente na área de nutrição e alimentação animal, com ênfase em digestibilidade de ingredientes, coprodutos e aditivos biotecnológicos para cães e gatos.
Prof°. Glaucio Magalhães
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Graduado em Zootecnia pela UFV - 1994.
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Pós graduado em Marketing, Inovação e Gestão de Projetos pela FUNEC - 2006.
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Participou de todos os cargos da indústria de nutrição animal em empresas de grande, médio e pequeno porte.
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Ampla experiência na área de Desenvolvimento de produtos e gestão de projetos técnicos e industriais.
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Lançamento de mais de 300 produtos no mercado nacional em todas es espécies.