CURSO ONLINE NA PLATAFORMA
Nutrição aplicada para cães e gatos
AVANÇADO
1ª AULA GRATUITA : A aplicação da nutrição no dia a dia do profissional da indústria Petfood
Com a presença dos ministrantes: Profº DSc. Gabriel Faria Estivallet Pacheco, Profª DSc. Ananda Felix,
Profº DSc. Ricardo Vasconcellos, Glaucio Magalhães.
10 aulas | Dividida em 2 módulos
Totalizando 8 horas de aulas
Prazo para conclusão: 1 ano
Acesse a Hotmart por qualquer dispositivo
Documentos de apoio
E-Book completo
Certificação gratuita
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Módulo 1: Cães
-
Como usar a FEDIAF na formulação de dietas para cães?
-
Principais pontos a se considerar nas formulações para cães
-
O que afeta a palatabilidade no cão?
-
O que afeta a digestibilidade no cão?
-
O que afeta a qualidade fecal em cães?
Módulo 2: Gatos
-
Aspectos gerais sobre necessidades nutricionais
-
Ingredientes comumente usados em alimentos extrusados e úmidos
-
Principais pontos a se considerar nas formulações para gatos
-
O que afeta a palatabilidade no gato?
-
O que afeta a qualidade fecal em gatos?
-
Controlando o pH urinário pela formulação
-
Alimentando o gato castrado: o que muda?
-
Construindo o shelf-life em alimentos secos e úmidos
Público alvo:
-
Nutricionistas e profissionais de marketing e P&D, estudantes de agronomia, veterinária, zootecnia, engenheiros químicos, químicos engenheiros alimentos e outros profissionais afins com a nutrição de cães e gatos.
Profº DSc. Ricardo Vasconcellos
-
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2001)
-
Especialização em Clínica e Cirurgia pela mesma Instituição (2001-2002)
-
Mestrado e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Jaboticabal (2003-2008)
-
Pós-doutorado pela mesma Instituição (2008-2010).
-
Atuou na Indústria de Nutrição Animal (2007-2008) e atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá (desde 2012) e coordenador - pós-graduação em zootecnia da Universidade Estadual de Maringá.
-
Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Nutrição clínica de cães e gatos e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição de cães e gatos, métodos de avaliação de shelf-life em Pet food e Qualidade de farinhas e óleos de origem animal. (Fonte: CV Lattes)
Profª DSc. Ananda Felix
-
Zootecnista, formada pela UNESP (2008)
-
Mestre (2009) e Doutora (2011) em Ciências Veterinárias, área de concentração em produção animal, pela Universidade Federal do Paraná - UFPR.
-
Atualmente é professora associada de nutrição animal da Universidade Federal do Paraná, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição de não-ruminantes, com ênfase em nutrição de animais de companhia.