CURSO ONLINE NA PLATAFORMA

Nutrição aplicada para cães e gatos

AVANÇADO

hotmart-logo.png
CAPACITAÇÃO EM PETFOOD.png

1ª AULA GRATUITA : A aplicação da nutrição no dia a dia do profissional da indústria Petfood

Com a presença dos ministrantes: Profº DSc. Gabriel Faria Estivallet Pacheco, Profª DSc. Ananda Felix, 

Profº DSc. Ricardo Vasconcellos, Glaucio Magalhães.

10 aulas | Dividida em 2 módulos

Totalizando 8 horas de aulas

Prazo para conclusão: 1 ano

Acesse a Hotmart por qualquer dispositivo

Documentos de apoio

E-Book completo

Certificação gratuita

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Módulo 1: Cães

  • Como usar a FEDIAF na formulação de dietas para cães?

  • Principais pontos a se considerar nas formulações para cães

  • O que afeta a palatabilidade no cão?

  • O que afeta a digestibilidade no cão?

  • O que afeta a qualidade fecal em cães?

Módulo 2: Gatos

  • Aspectos gerais sobre necessidades nutricionais

  • Ingredientes comumente usados em alimentos extrusados e úmidos

  • Principais pontos a se considerar nas formulações para gatos

  • O que afeta a palatabilidade no gato?

  • O que afeta a qualidade fecal em gatos?

  • Controlando o pH urinário pela formulação

  • Alimentando o gato castrado: o que muda?

  • Construindo o shelf-life em alimentos secos e úmidos

Público alvo:

  • Nutricionistas e profissionais de marketing e P&D, estudantes de agronomia, veterinária, zootecnia, engenheiros químicos, químicos engenheiros alimentos e outros profissionais afins com a nutrição de cães e gatos.

WhatsApp Image 2021-08-18 at 20.19.20.jpeg

Profº DSc. Ricardo Vasconcellos

  • Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2001)

  • Especialização em Clínica e Cirurgia pela mesma Instituição (2001-2002)

  • Mestrado e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Jaboticabal (2003-2008)

  • Pós-doutorado pela mesma Instituição (2008-2010).

  • Atuou na Indústria de Nutrição Animal (2007-2008) e atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá (desde 2012) e coordenador - pós-graduação em zootecnia da Universidade Estadual de Maringá.

  • Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Nutrição clínica de cães e gatos e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição de cães e gatos, métodos de avaliação de shelf-life em Pet food e Qualidade de farinhas e óleos de origem animal. (Fonte: CV Lattes)

cursos online lançamentos p cães e gatos.png

Profª DSc. Ananda Felix

  • Zootecnista, formada pela UNESP (2008)

  • Mestre (2009) e Doutora (2011) em Ciências Veterinárias, área de concentração em produção animal, pela Universidade Federal do Paraná - UFPR.

  • Atualmente é professora associada de nutrição animal da Universidade Federal do Paraná, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição de não-ruminantes, com ênfase em nutrição de animais de companhia.