CURSO ONLINE - AO VIVO

Produtos e processos da indústria de ração e suplementos para animais de produção

FOCO INDUSTRIAL

CURSO PRODUTOS E PROCESSOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PARA.png

23, 24 e 25 de março de 2022

Aulas ao vivo de 19h00 às 21h00

Aulas ao vivo pelo Zoom Meting

Arquivos de documentos de apoio

Certificação gratuita

Acesso às aulas durante 3 meses pela Hotmart*

MINISTRADO POR:

Glaucio Magalhães e José Fernando Raizer​​

INSCRIÇÕES ATÉ DIA 20/03

Conteúdo programático:​

Data: 23 e 24/03/2022 19-21h

Os processos

– coisas que você queria saber, mas não teve tempo para pesquisar

José Fernando Raizer

 

A) A moagem

  • Tipos de sistemas de moagem

  • Tipos de moinhos mais utilizados e suas carateríscas/ benefícios/ cuidados

  • Aumentando a eficiencia - fatores que afetam a moagem e a assistencia de ar

  • Como selecionar um sistema de  moagem

  • Dgm e dgp e rações de produção

B)  A dosagem e a mistura

  • Conceitos

  • Tipos de misturadores , características  & performance

  • Aplicações

  • Dgm x densidade

  • Como selecionar um sistema de mistura

C) A peletização

  • Conceitos

  • Um fluxograma de uma fábrica de peletizados

  • Design típico de uma fábrica de peletizados para rações de produção

  • Vantagens da peletização

  • Peletabilidade das materias primas

  • Tipos de amidos

  • Fatores que afetam a peletização

  • A operação de retirada de finos

  • O vapor

  • Parâmetros da qualidade do pellet

  • Como reduzir o shrink ( perdas) no processo de peletização

  • Micro pellets

  • Adição de líquidos em peletizados

  • O resfriamento e o transporte

  • Rações multipartículas

  • Resolução de problemas na peletização

  • Custos de peletização

Data: 25 /03/2022 19-21h

Os produtos e os processos

– Coisas que você precisa saber, mas não quis investir em capital intelectual

Glaucio Magalhães

A) Produtos

  • Farelado x espécies x nichos

  • Peletizados x espécies x nichos

B) Controles qualitativos

  • Relacionados à conservação

  • Relacionados à qualidade nutricional

    • Perdas de nutrientes no processo

  • Relacionados à fatores organolépticos

C) Variação no processo na dependência dos nutrientes

  • Proteína bruta

  • Extrato etéreo

  • Matéria mineral

  • Carboidratos

  • Fibra

D) Amido

  • Importância na nutrição e no processo

  • Tipos de amidos

  • Ingredientes x amido

E) Formulação

  • Farelado

  • Triturado

  • Peletizado

  • Expandidos

  • Com laminados, extrusados ou floculados

Público alvo:

Fábricas de ração, suplementos, aditivos de nutrição animal, estudantes de zootecnia, medicina veterinária, agronomia, engenharias mecânica/de produção/ de alimentos/ civil e mecatrônica, gerentes industriais, gerentes operacionais, supervisores, operadores, controles de qualidade, P&D, responsáveis técnicos, nutricionistas e formuladores

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JOSÉ FERNANDO RAIZER:​

  • Diretor da Raizer Ltda

  • Membro do Comitê Técnico do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal;

  • Palestrante do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA;

  • Escritor de artigos técnicos periódicos;

  • Consultoria e Cursos sobre PELETIZAÇÃO, EXTRUSÃO, ADMINISTRAÇÃO DE FÁBRICAS, GERENCIAMENTO DE PROJETOS.

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GLAUCIO MAGALHÃES:

  • Graduado em Zootecnia pela UFV - 1994.

  • Pós graduado em Marketing, Inovação e Gestão de Projetos pela FUNEC - 2006.

  • Participou de todos os cargos da indústria de nutrição animal em empresas de grande, médio e pequeno porte.

  • Ampla experiência na área de Desenvolvimento de produtos e gestão de projetos técnicos e industriais.

  • Lançamento de mais de 300 produtos no mercado nacional em todas es espécies.

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