CURSO ONLINE NA PLATAFORMA
REGISTRO DE ESTABELECIMENTOS
DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO SIPEAGRO
Médica veterinária
Joana Rosado
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO:
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Módulo 1: Introdução
1.1 - Porque todos os estabelecimentos têm que solicitar novos registros no MAPA?
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Módulo 2: Legislações - Quais são as Normas a seguir para Registro de Estabelecimentos (novos e já cadastrados anteriormente)? Legislação base
2.1 - Decreto 6.296 de 2007 – Estabelece regras para inspeção e de registro de estabelecimentos da alimentação animal
2.2 - IN 04 de 2007 – Regulamento técnico de BPF
2.3 - IN 15 de 2009 – Classifica os estabelecimentos por atividade e categorias de produto
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Módulo 3: Fiscalização baseada em risco
3.1 – Decreto 9.667 de Janeiro 2019 – Extingue DFIP e passa a alimentação animal para o DIPOA
3.2 – Norma interna SDA Nº 1 de Julho 2019 – Estabelece o risco associado ao estabelecimento para determinar frequência mínima de fiscalização
3.3 – Risco do estabelecimento = Risco intrínseco + Risco regulatório
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Módulo 4: Nova Legislação (2020):
4.1- Manual de Caracterização de risco da alimentação animal – Janeiro/2020
4.2 – IN 17 Abril/2020 – Implantação do sistema unificado SIPEAGRO
4.2.1 – Ofícios Circulares Nº5, N°8, N°11, Nº12 e N°42
4.2.2 – IN 60 Julho/2020 – Altera IN 17, validade das embalagens e cadastro de produtos
4.3 – IN 27 Abril/2020 – Altera procedimento de fiscalização (classificação por notas) e revoga o checklist de BPF da IN 04
4.3.1 – Orientação Normativa 03 Julho/2020 – Novo modelo de termo de fiscalização de BPF
4.4 – Decreto 10468 Agosto/2020 – Novo RIISPOA – Reciclagem animal entra no escopo da alimentação animal
4.5 – IN 47 Julho/2020 – Novo Carimbo Oficial
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Módulo 5: Quais os documentos exigidos para inclusão no SIPEAGRO e como elaborar? Modelos reais na PRÁTICA
5.1- Documentos exigidos no Dec. 6296
5.2- Alterações e novas solicitações
5.2.1 - PRÁTICA DE ELABORAÇÃO
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Módulo 6: COMO REALIZAR NA PRÁTICA A SOLICITAÇÃO DE REGISTRO SIPEAGRO (SIMULAÇÃO DENTRO DO SISTEMA)
6.1 – Cadastro responsável legal;
6.2 – Pré cadastro do estabelecimento;
6.3 – Inclusão de documentos em cada aba do sistema;
6.4 – Acompanhamento e envio da solicitação
6.5 – Pendências e alterações
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Modulo 7: Contatos MAPA
7.1 – Como entrar em contato com fiscal do MAPA da sua região em caso de dúvidas / pendências (SIPOA)
7.2 – Links úteis
MINISTRADO POR: Joana Rosado
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Graduada em Medicina Veterinária
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Pós Graduada em Defesa Sanitária e Legislação de Alimentos
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Pós Graduanda em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
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Experiências: 8 anos de atuação em assuntos regulatórios e qualidade em estabelecimentos do segmento alimentício, 4 anos de atuação exclusiva em indústrias de alimentação animal
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Ministração de cursos e publicações em revistas especializadas