CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Módulo 1:
-
Importância da nutrição de animais de companhia
-
Anatomia do trato gastro intestinal de cães e gatos
-
Fisiologia digestiva de cães e gatos
-
Nutrientes essenciais presentes nas matérias-primas
-
Valor nutricional dos alimentos
Módulo 2:
-
Ingredientes usados nas formulações de alimentos Pet
-
Exigências nutricionais
Módulo 3:
-
Tipos de alimentos comerciais ➙ legislação, indústria e umidade
-
Alimentos naturais ➙ riscos e benefícios
-
Manejo alimentar
Profº. DSc. Gabriel Faria Estivallet Pacheco
-
Zootecnista, graduado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, 2011)
-
Mestre (2013) e doutor (2018) em produção animal, com ênfase em nutrição de animais de companhia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
-
Realizou parte do estudo de doutorado na Freie Universität Berlin - Institut für tierernährung.
-
Atualmente é docente do curso de zootecnia do Instituto Federal Farroupilha - Campus Alegrete.
-
Atuou na área de pesquisa, desenvolvimento e inovação de produtos na Indústrias de alimentos para animais de companhia. Tem experiência na área de zootecnia atuando principalmente na área de nutrição e alimentação animal, com ênfase em digestibilidade de ingredientes, coprodutos e aditivos biotecnológicos para cães e gatos.
Público alvo:
-
Nutricionistas e profissionais de marketing e P&D, estudantes de agronomia, veterinária, zootecnia, engenheiros químicos, químicos engenheiros alimentos e outros profissionais afins com a nutrição de cães e gatos.
Material complementar:
_edited.png)